本网推荐:
您的位置: 首页 >> >> 原创
永远的福音

l永远的福音

     上帝在每个时代都赐下了适合每个时代的现代真理

 挪亚时代决定所有人命运的信息是进方舟,因着这个信息的传扬,产生了两等人。一等人因为从来没见过雨,他们轻视、讥诮,更加地作恶并拒绝进入方舟,最终被洪水淹没;另一等人存着敬畏的心相信、悔改并进入方舟,生命得到了保全。

施洗约翰时代决定所有人命运的信息是 看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的!(约1:29因着这个信息的传扬,两等人迅速地分开了。一等人嘲笑耶稣卑微的出身,他们拒绝相信耶稣是弥赛亚;另一等人,他们的眼光超越耶稣俭朴的外表,被耶稣圣洁优美的品行吸引,并且接受和跟从了耶稣

那么在末时代上帝也必定赐下非常重要的信息,因这信息的传扬,决定我们这个时代所有人的命运,使两等人完全分开。接下来,我们从圣经来查考一下。

整本圣经围绕着创3章而展开,亚当、夏娃因为违背上帝的命令被赶出伊甸园,上帝赐下福音救赎我们的目的就是引导我们重新回到伊甸园。那么,圣经当中哪里提到了重返伊甸园这样的事情呢?在启21-22章,这里记录了被救赎的义人重新回到新天新地的场面。

启示录是非常重要的一卷预言书,记载了末时代耶稣再来之前所必要发生的一种种大事。那么我们先来了解一下启示录的结构。启1-3章:七教会,4-8:1:七印,8:2-11章:七号,12章:上帝真教会的家谱,13章:魔鬼的家谱,14144000人,15-18章是七灾,19章是耶稣再来,20章是千禧年,21-22章是新天新地。我们从后向前看,新天新地之前20章:千禧年,19章:耶稣再来,15-18章:七灾。这样,我们来到了七灾,那么七灾意味着什么呢?全人类的恩门关闭。那么在恩门关闭之前上帝是否要赐下恩典和慈悲的信息呢?

这就是启示录14章所记载的。我们来看一下启示录14章的结构。,14:1-5144000的品行和特征,14:6-12:三位天使的信息,也是上帝最后慈悲的警告,紧接着就是1414-20节,地上的两种收割。因着三天使信息的传扬,当耶稣再来的时候,两等人完全地分开了。一等人可以直接面对面见到上帝的荣耀,另一等人则要被上帝降临的荣光废掉,永远地沉沦。所以,最后我们得出一个结论:三天使信息就是我们这个时代的现代真理。我们要么接受而得到拯救,要么拒绝而遭受灭亡,没有中间立场。三天使的信息对我们活在末时代的人而言,是不是非常重要呢?

    14:6 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。又看见、另有一位:加强、强调下面要说明的是非常重要的信息。天使:象征传福音的人。永远的福音:永不改变的福音,暗示在末时代福音已经被改变了。各国、各族、各方、各民:这样的福音要传给所有的人,不分教派、不分种族、不分国籍。

什么是福音呢?

1:16 我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。希伯来原文中,大能是炸弹的意思。炸弹是有大能的,开山修路时,是用炸弹把大山炸开、炸平。福音就是上帝的炸弹,无论我们心中罪的营垒有多么的坚固,上帝的福音足能把这一切都摧毁,在其上创造一条迎接耶稣来到我们心

中的道路。感谢主,这真是非常惊人的恩典!但这样的应许是有条件的,要拯救什么人呢?一切相信的。真正的信心伴随着相应的行为。

33:9 因为他说有,就有,命立,就立。上帝一切的能力都是在祂的话语中,话语就是道。道又是什么呢?

1:1 太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。道就是耶稣。1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。充充满满地有恩典有真理,真理:耶稣就是道路、真理、生命。恩典:耶稣成了肉身,住在我们中间。福音就是道成肉身,就是上帝在肉身显现。1:10 他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。当这样的一位耶稣来到世人中间的时候,这个世界却不接受祂,因为他们不明白道成肉身的含义。什么是道成肉身呢?

    1:21 她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣的名字——将自己的百姓从罪恶里救出来,就是福音。耶稣是童女所生,童女怎么能够生子呢?这是福音的奥秘。路1:38 马利亚说:我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。当时童女怀孕是非常羞耻的事情,要拉出去被石头打死。马利亚的生命面临着死亡的威胁,但她却选择了顺从,情愿照主的话成就,于是上帝话语中创造的能力就进入到她里面,这时候发生了什么事情呢?一个细胞产生了,然后九个月之后,一个凡事都与我们一样,却并没有犯罪的新生命诞生了。无论有多么艰难,只要我们心甘情愿地完全屈服于上帝的旨意,上帝就会在我们心里创造出什么呢?一个像耶稣那样的新生命,这就是道成肉身这句话在我们身上的成就。

    耶稣受试探、平静风浪都是用祂的话语。当我们的心中被上帝的话语充满时,我们可以行出什么样的神迹呢?答案就在约一3:9不犯罪的神迹。凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。最大的神迹不是死人复活,哑巴说话,瞎子看见,而是人心的改变。当我们的心改变的时候,我们就能过敬畏上帝的生活了。

    14:7 他大声说:应当敬畏上帝,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

    什么是敬畏上帝?20:20 摩西对百姓说:不要惧怕;因为上帝降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至犯罪。12:13 这些事都已听见了,总意就是:敬畏上帝,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。敬畏上帝就是不犯罪,遵守诫命。

如何将荣耀归给上帝?16:9 人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改将荣耀归给上帝。这里我们看到,只有悔改才能将荣耀归给上帝。如果一个人真正地悔改了,会有什么证据呢?5:16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

因他施行审判的时候已经到了:彼前4:17 因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?审判先从我们信耶稣的人开始,16:27 人子要在他父的荣耀里同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。审判是按个人的行为报应个人。如果我们过着一种敬畏上帝并且荣耀上帝的生活,无论审判什么时候临到,我们都会坦然无惧,因为爱里没有惧怕。

敬拜那创造天地海和众水泉源的:在我们经历了上帝大能的作为之后,我们就会从理智和灵性上确认:原来我所敬拜的这一位真是创造主啊!祂使我从罪人变成义人,变成了一个新造的人。然后,我们就会完全按照上帝所要求的方式、态度和时间来敬拜祂。

打印 关闭
 
 
头题诗人   更多>>
本网推荐   更多>>
.李仁义:一位摄影艺术家的内心独
.民间记忆 百姓温情 ——剪纸技
.此在主义之武靖东诗选
.鹰之:愤怒的圆圈(长诗)
.周其仁:小产权房有没有放开的可
.赵薇:我想做个严肃的电影
.洪捷:香港代理书商忆南怀瑾
.沙马近作八首
.胥志义:政府折腾——中国灾难的
.解非品鉴:中国当代诗人档案(二
.解非品鉴:中国当代诗人档案(一
.京剧脸谱的由来及特色
.丁咚:美国政府关门,社会为何没
.回国观感:普遍流行的狗眼病红眼
.胡紫微:悲智双运,再造共和
热门阅读   更多>>
.刘 诚:命运·九歌(长诗)
.中国诗歌第一电子互动平台——源
.一箪:浅议莫言小说女性形象
.刘 诚:宁夏诗章(11首)
.八十年代大学生校园诗江湖风云人
.一箪自选诗99首(第一辑)
.一箪:我拥有爱,同时也拥有痛苦
.丁晓宇:性饥渴致留守妇女沦为乡
.施施然新诗5首
.屈永林:黑衣人(长诗)
.一箪:山东人原来是这样看待莫言
.安 琪:任性(长诗)
.中国民间诗刊主编访谈:刘诚答安
.大解:个人史(17首)
.一箪诗七首
新开专栏   更多>>
.左岸 .暮然 .十品
.海滨 .流云 .云南杨光
.lqc88527 .许文富 .子归
.胡礼忠 .秋江红叶 .ouyang626
.花儿 .临才 .穆高举
.海尧 .阿尔丁夫-翼人 .终南幽幽 雁塔相伴
.漂泊客 .屈永林 .陈晓霞
.唐颖 .凡人 .楠山
.陆陈蔚 .艾叶 .青竹凌云
.吴春山 .无聊之人 .半夜烛火残
.宛西衙内 .临淄姜健 .zgycyz
.姜了 .中国先锋诗歌导报 .阿尔丁夫•翼人
.无缘 .王保龄 .苦楝树
.李飞骏 .融rong .luluhui2003
.绝不收兵 .萧仲莲 .老刀
新浪读书 和讯读书 搜狐文化 网易读书 中华网读书 新华网读书 腾讯读书 中国美术家网
中国作家网 三联生活周刊 中国摄影在线 中国国家图书馆 央视音像精品网 起点中文 天涯社区 凤凰论坛
视觉中国 绿色网址大全 南都周刊 新浪财经 新浪新闻 世纪佳缘 智联招聘 腾讯网
人民网 当当网 诗生活 狗狗书籍 刘诚新浪博客 潇湘书院 红袖添香 颜如玉网
小说阅读网 幻剑书盟 创世中文网 博客中国 中国艺术批评 豆瓣网 360个人图书馆 >>>更多
关于我们    服务条款    投稿须知    常见问题    网站合作    版权申明    友情链接   
Copyright 2012 www.yuanliuw.com All Rights Reserved.  源流中文网  版权所有  陕ICP备12009152号-1  管理本站
在线客服QQ:641362069   客服邮箱/网站合作:yuanliuw@qq.com